Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polymorphisms of leptin, β-lactoglobulin and pituitary transcription factor have no effect on milk characteristics in crossbred cows Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,J.B.; Guilhermino,M.M.; Leite,J.H.G.M.; Sousa,J.E.R.; Araújo,B.V.S.; Vasconcelos,A.M.; Lara,M.A.C.; Façanha,D.A.E..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi identificar polimorfismos genéticos de leptina, β-lactoglobulina e fator de transcrição pituitária (PIT1) e avaliar seus efeitos na composição química e na contagem de células somáticas de leite de vacas leiteiras mestiças que vivem em um clima quente. Um total de 291 vacas leiteiras mestiças foram investigadas. Foram coletadas amostras de sangue para extração de DNA e amostras de leite. As amostras foram classificadas em três grupos genéticos: 1 2(42), 3 4(83) e 7 8(166) Holandês x Guzerá. As frequências de alelos e genótipos foram determinadas e o equilíbrio Hardy-Weinberg foi avaliado. Foram realizadas análises da composição do leite (gordura, proteína, lactose e extracto seco desengordurado), contagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Dairy cows; Animal production; Genetic resources; Guzerá; Holsten.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial forrageiro da caatinga na comunidade de Testa Branca, Uauá-BA. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V. de; KIILL, L. H. P.; CAMPANHA, M. M.; GOMES, T. O..
Esta cartilha é destinada a produtores, estudantes e técnicos do Semi-Árido e tem por objetivo infomá-los sobre o potencial forrageiro da Caatinga na Comunidade de Testa Branca, no município de Uauá, no EStado da Bahia. as informações aqui contidas servem como orientações gerais, assim sendo, é importante alertar que para usos destas espécies forrageiras, devem-se respeitar os princípios do manejo sustentável e ecologicamente correto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie forrageira; Manejo sustentável; Bahia; Uauá; Cartilha.; Produção animal; Caatinga; Pastagem Nativa; Planta Forrageira.; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de convivência com o semi-árido: fenação, ensilagem. Infoteca-e
AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de.
Fenação; Ensilagem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semi-Árido.; Forragem; Conservação; Ensilagem; Fenação; Animal production; Silage.; Forage.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREPARANDO feno. Infoteca-e
Por que e como preparar feno. Qualidades de um bom feno. Quanto feno dar aos animais por dia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Literatura infanto-juvenil; Cartilha.; Produção animal; Feno.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREPARANDO silagem. Infoteca-e
Por que e como fazer silagem. Plantas recomendadas para silagem. Principais tipos de silos. Silo de superfície. Silos bunker e silos de varas. Silo cincho. Silo tambor. Quantidade de silagem a ser dada aos animais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Literatura infanto-juvenil; Cartilha.; Produção animal; Silo.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M..
Importância da caprinovinocultura; considerações sobre a alimentação do rebanho; hábitos alimentares; considerações sobre os chiqueiros ou apriscos; qual é o principal problema sanitário nos caprinos e ovinos; quais as medidas de controle das verminoses; importância da seleção de machos e fêmeas para a reprodução.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinovinocultura.; Caprino; Criação; Ovino; Doença; Nutrição Animal.; Animal production; Sheep; Goats; Animal nutrition..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de carnes de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de nutrição dos ruminantes - V. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Bacterias encontradas no rúmen permitem que o ruminante se utilize das mais diversas fontes de nitrogênio para a sua alimentação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminates.; Nutrição; Produção Animal.; Animal production; Nutrition..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção a pasto com vacas de alta produção. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; FARIA, V. P. de.
A produção de leite a pasto e certamente o sistema mais complexo de exploração, mas e também o que assegura a maior economicidade; O manejo racional dessa proposta e sua eficiência prática estão na análise do desempenho da unidade da EMBRAPA de São Carlos, SP.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture; Gado Leiteiro; Pastagem; Produção Animal; Animal production; Dairy cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, armazenamento e utilização de forrageiras apropriadas para alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SILVA, A. F.; CEZIMBRA, C. M.; MIRANDA, D. B. de.
Uma das iniciativa da Embrapa SemiÁrido para contornar a situação de escassez de alimentos para os rebanhos no período de estiagem foi difundir as tecnologias geradas e adaptadas e implementar projetos como o “Transferência de tecnologia para incrementar a atividade ovino-caprinocultura no eixo Petrolina-Juazeiro“. Este projeto, financiado pelo Banco do Nordeste, visa reordenar e fortalecer o atual processo de Transferência de Tecnologia para caprino/ovinocultores durante 3 anos por meio de 36 campos de aprendizado tecnológico (CATs), localizados em seis municípios, 3 de Pernambuco e 3 da Bahia. Os 36 CATs previstos no projeto terão todas as tecnologias neles implantadas difundidas para os produtores de áreas vizinhas num grande raio de ação, por meio de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma; Leucena; Pornunça; Alimentação animal.; Produção animal; Palma Forrageira; Planta Forrageira; Sorgo Forrageiro; Leucaena; Ovino; Caprino; Feno; Capim Buffel; Maniçoba; Pastejo; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V..
Capítulo 1. A região semiárida brasileira; Capítulo 2. Sistemas tradicionais para a produção de caprinos e ovinos; Capítulo 4. Evolução e dinâmica das populações de caprinos e ovinos; Capítulo 3. A água nos sistemas de produção de caprinos e ovinos; Capítulo 5. Instalações; Capítulo 6. O ambiente e a produção de caprinos e ovinos; Capítulo 7. Nutrição e exigências nutricionais; Capítulo 8. Conservação de alimentos; Capítulo 9. Principais modelos produtivos na criação de caprinos e ovinos; Capítulo 10. Pastos e manejo do pastejo em áreas dependentes de chuva; Capítulo 11. Planejamento de sistemas de produção utilizando orçamento forrageiro; Capítulo 12. Pastos e manejo do pastejo em áreas irrigadas; Capítulo 13. Confinamento; Capítulo 14. Manejo sanitário...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Semiárida; Sistema produtivo; Manejo reprodutivo; Qualidade do leite; Goat; Caprino; Ovino; Água; Alimento; Cadeia Produtiva; Carne; Confinamento; Nutrição; População; Animal production; Milk; Animal husbandry; Sheep.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite de cabra em pasto cultivado. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R..
Contém tabelas de índices técnicos Capim-tanzânia - cabras Anglonunianas e capim-tifton - cabras Saanen.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Pastagem cultivada; Produção animal; Pastures; Animal production; Brazil; Goat milk; Semiarid zones.; Protected cultivation.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção do bezerrão. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Trata da produção do Bezerrão. O sistema de produção do Bezerrão se caracteriza pelo desaleitamento precode dos bezerros e fornecimento, à vontade, de rações que propiciem altas taxas de ganho de peso. Os animais são abatidos aos seis meses d idade com 200 kg de peso vivo, apresentando carcaças vermelhas de excelente qualidade. Após breve introdução sobre o tema, são dadas informações sobre a escolha dos animais a serem utilizados e os cuidados durante aprimeira semana de vida dos bezerros. A seguir são descritas as principais questões relacionadas com a alimentação, manejo e instalações, terminado com cosiderações a respeito do custo de produção do Bezerrão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate de animal; Bezerra; Bezerrao; Bezerros; Big calf; Brasil; Bull-calf; Costs; Criação de Bezerrão; Desmame; Juiz de Fora; Minas Gerais; Production; Staughtering; Weith gain.; Bovinocultura; Bezerro; Bovino; Colostro; Custo; Ganho de Peso; Gado de Corte; Produção Animal.; Produção; Animal production; Cattle; Beef cattle; Calves; Foals..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e conservação de forragem. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Produção e conservação de forragens; Um sistema de produção animal; Reservas forrageiras;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Produção animal; Conservação; Forragem; Sistema de Produção.; Animal production.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzir é preciso. Documentar também. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1246, ano 106, n. 07, p. 20-26, 2015. Infoteca-e
SOUZA, J. C. P. V. B.; ROSA, P. S.; RENUNCIO, E..
A Cooperativa Aurora e a Embrapa Suínos e Aves colocaram em prática nos últimos anos o Projeto Frango Aurora. O Projeto buscou adequar as propriedades dos integrados à nova legislação nacional para o setor, assim como garantir a comprovação da qualidade do trabalho desenvolvido em cada aviário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Frango de corte; Qualidade; Legislação; Animal production; Broiler chickens.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa 06 - sistemas de produção animal: programação 2000, relatório de 1998. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Demandas nacionais. Resultados obtidos. Bovino de corte: pastagem, consorciação, doses de P, cigarrinha, pantanal, época de suplementação, sal mineral, reprodução, castração de bovinos, cruzamento. Bovino de leite: pastagem, bezerros para carne, recria e alimentação, mastite, nutrição, minerais (Zn). Suínos: melhoramento, alimentação. Ovinos: pastagem, suplementação. Caprinos: verminose, mastite. Sanidade: vacina carrapato. Difusão e transferência de tecnologia. Publicações. Projetos vinculados. Composição da CTP. Orçamento para 2000.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto de Pesquisa.; Produção Animal; Animal production; Research projects..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa 06 - sistemas de produção animal: programação 2001, relatório de 1999-2000. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Demandas nacionais. Resultados obtidos no periodo. Aves/melhoramento genetico. Aves/Engenharia genetico. Desenvolvimento embrionario. Expressao de fatores miogenicos. Testes de genes em cultura de tecido. Produção de animais transgenicos. Analise das linhagens atraves do DNA fingerprinting. Gado de Corte/Mineralizacao. Bezerros desmamados ate o abate. Fase intra-uterina ate o abate. Gado de corte/Suplementacao em pasto durante a seca. Gado de Corte/Reproducao. Reducao do periodo de servico. Inducao de cio pos-parto e superovulacao, visando inseminacao artificial com cria ao pe. Marcador molecular ligado a menor periodo de servico pos-parto. Gado de Leite/Controle de mastite. Diagnostico, caracterizacao e prevalencia de infecoes. Programa de controle. Gado...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto de Pesquisa.; Produção Animal; Animal production; Research projects..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Melhoramento e Manejo de Pastagem PROPASTO/Nordeste: relatório técnico anual -1978. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Este relatório anual do PROPASTO/NORDESTE tem a finalidade de relatar as atividades técnicas desenvolvidas por este programa durante o ano de 1978, para dar ciência a administração superior dos órgãos convenentes (BNB-BACEN e EMBRAPA) O seu conteúdo relata a atuação dos técnicos vinculados a este Programa, num esforço para encontrar tecnologias que alterem a maneira tradicional de exploração extrativista e degradadora das áreas de pastagem no Nordeste.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: PROPASTO; Nordeste; Melhoramento de pastagem; Produção animal; Planta Forrageira; Pastagem; Pastejo; Sistema de Pastejo; Animal production.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético de búfalos da Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F.; SOUZA, H. E. M. de.
bitstream/item/61933/1/Oriental-Doc29.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalinos; Brasil; Water buffaloes.; Melhoramento Genético Animal; Pesquisa; Produção Animal.; Animal breeding; Animal production; Amazonia; Research..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377453
Registros recuperados: 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional